Ils parlent de nous
Interview france Bleu Gironde
Spécial farines avec un Meunier d'Ambarès
par Isabelle Wagner
Gironde : ce meunier nouvelle génération cultive la tradition
par Anne-Laure de Chalup
PORTRAIT. Éric Apathie cultive ses céréales bio, les transforme en farine et en fait des pains, pizzas, crêpes et autres pâtes. Il ouvrira bientôt les portes de son moulin au public et proposera des ateliers.
Portes ouvertes du moulin Eric Aphatie à l’occasion de la chandeleur
De l’épi à la crêpe, la Maison Aphatie, reconnue des grands chefs étoilés, nous ouvre ses portes pour découvrir les secrets de son moulin et de la farine traditionnelle…
MADE IN MÉTROPOLE – ÉRIC APHATIE, MEUNIER À BORDEAUX
Ils se lèvent tôt, travaillent parfois 7 jours sur 7. Certains font un métier oublié ou méconnu et revendiquent le maintien d’un artisanat engagé, respectueux des traditions...