La maison d’Éric Aphatie

Agriculteur biologique en grande culture depuis plus de 15 ans, mes céréales font l’objet d’attention particulières techniquement car elles sont destinées à la transformation.

La transformation ne peut donner de bons résultats que si plusieurs critères sont réunis. Pour expliquer
tout cela de manière pédagogique, j’ai mis en place les visites guidées et commentées du moulin et de
l’huilerie dans mon local de Bordeaux.

Aussi de nombreux restaurateurs étoilés sur le guide MICHELIN sont mes clients.

Tout comme ces chefs n’hésitez pas à goûter mes produits.

Tous mes produits ont comme particularité un procès artisanal qui exaltes les arômes, favorise l’onctuosité,
la conservation ainsi que le croustillant.

La particularité du Terroir de la Garonne, fait que les alluvions nourrissent naturellement les céréales
implantés sur ce terroir, les blés brunissent lentement à la cuisson, les protéines générés par le sol font
que la farine se gonfle bien, ce qui convient à toutes les pâtes.

 

Alors à très bientôt,
Éric Aphatie.

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